Notícias

13
Dez/19

Atletas barreirenses conquistam medalhas no campeonato mundial XCombat de Jiu-Jitsu profissional

No último domingo, 8, de dezembro de 2019, atletas de Barreiras representaram a região oeste no Mundial Xcombat de Jiu-Jitsu profissional que aconteceu centro Panamericano de Judô, em Lauro de Freitas, região metropolitana de Salvador.

Professor Marivan Lemos e seu aluno Diogo Santana foram alguns de vários representantes da equipe de Barreiras. Os atletas conquistaram grandes feitos para o município. E trouxeram para casa várias medalhas do Mundial.

Prof. Marivan Lemos, disputou o seu primeiro Mundial Xcombat e chegou muito próximo a final, ele lutou pela categoria Sênior 1 Faixa Preta Peso Leve até 77kg, (com kimono) O lutador e professor, tomou uma projeção/queda do seu adversário na final e perdeu por pontos, trazendo para Barreiras-Ba, a medalha de Prata. E na modalidade No Gi, (sem kimono) categoria Sênior 1 peso meio pesado até 85kg ficou com a medalha de bronze.

O seu aluno Diogo Santana, lutou pela primeira vez o evento, representou o município na categoria Sênior 1 Faixa roxa peso Pesadíssimo. O atleta apresentou um grande desempenho no tatame, conquistando o título Mundial através da medalha de ouro, e vice campeão absoluto livre obtendo a medalha de Prata.

“Sou um de vários professores de Jiu-Jitsu da cidade de Barreiras e tenho visto muitos atletas bons aqui na cidade que não tem oportunidade de ir lutar e representar nossa região em um evento grandioso desse, porque ainda falta incentivo, recurso e apoiadores, esperamos que esse cenário mude e nosso esporte seja valorizado na nossa cidade”, pediu o professor Marivan Lemos.

Fonte: Blog do Sigi Vilares