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Dez/14 |
Dicas da Nutricionista Jeisa Souza, reflita suas escolhas e o que quer mudar em 2015 |
Frutas, verduras e legumes estão na lista de alimentos essenciais.
Faça escolhas saudáveis, se alimente de forma equilibrada, beba muita água e o principal ame-se!
Durante o verão, principalmente nos dias de descanso, fica difícil resistir às guloseimas de praia e clube. Além de manter a alimentação saudável, é preciso investir em líquidos que mantenham o corpo hidratado.
“A água de coco é uma ótima escolha para a reposição de líquidos durante o período de calor. Além de possuir baixo valor calórico, a água de coco proporciona uma forma rápida de hidratação ao organismo” explica a nutricionista.
Segundo a nutricionista, é indicado consumir bebidas alcoólicas com moderação. Além de calóricas, elas possuem efeito diurético, o que compromete a hidratação e não trazem valor nutritivo. Para manter o corpo hidratado, a dica é ingerir água, suco de frutas, sorvete de frutas, como o de limão.
De acordo com Dr. Jeisa Souza , no verão é importante privilegiar a ingestão de frutas, verduras e legumes. “São ótimas fontes de vitaminas, minerais e fibras, além de serem alimentos refrescantes que combinam com a alta temperatura da estação”, completa.
Os cereais integrais também são boas opções porque combinam com saladas e pratos frios em geral. “Opte pelos pães, cereais matinais e arroz integral no lugar de doces, massas e arroz refinado. As gorduras vegetais combinam com as preparações de verão e são mais saudáveis que as gorduras de origem animal”, ressalta.
O mais indicado para essa época é comer carnes magras, que são fáceis de ser digeridas e por isso evitam desconfortos, além de serem mais saudáveis. “As sobremesas mais refrescantes são as melhores opções para o verão, como frutas ou sorvetes de frutas e gelatinas”, afirma Dr. Jeisa Souza
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