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Out/14

Abertura do Festival de Gastronomia foca na diversidade regional

Após a abertura do Festival, o grupo de capoeira  Pallmares de Cristópolis, realizou uma apresentação, mostrando a cultura regional

Humberto Santa Cruz falou da  troca de conhecimento e convidou a todos para comparecer a Gruta para aprender, cultura e gastronomia com os chefes


A Chefe Rosa Gonçalves, em ritmo de descontração relatou que já se considera uma “baiucha”, ao comentar das etnias e culinária de LEM

Organizadores, estudantes e chefes posaram para a foto oficial que marcará o início de um Festival que ficará na história da cidade

O I Festival de Gastronomia e Cultura da Região Oeste da Bahia aberto na noite desta quarta-feira, 15, teve início com um propósito unanime: a partir da diversidade existente na região traçar uma identidade gastronômica que defina a cidade de Luís Eduardo Magalhães. A mesma linha de raciocínio foi utilizada pelo anfitrião da festa, o prefeito Humberto Santa Cruz, a idealizadora do festival, chefe de cozinha Rosa Gonçalves e discutida pelos chefes convidados.

“Luís Eduardo Magalhães está inserida numa região com diversidade muito grande e produtora de riquezas. É nesse cenário que surge a tipicidade de um produto verdadeiramente regional”, classificou o chefe Edinho Engel. “Aqui encontramos uma mistura muito positiva caracterizando o que hoje é a gastronomia brasileira, esta soma de diversas cozinhas regionais” continuou, fazendo menção ao município fazer parte do cerrado brasileiro, dispor de muitos elementos culturais típicos desse cenário, embora tenha muito presente em sua raiz a presença da cultura da região do Brasil.

Fonte:ASCOM, prefeitura de LEM
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