12
Out/14 |
Jeisa Souza: Dicas para uma boa alimentação Vamos unir forças e melhorar a alimentação da |
Antes era a desnutrição o problema que mais nos afligia quando falávamos em alimentação infantil. Deficiência calórica, de proteínas e de nutrientes como vitamina A e ferro. Mas agora, essa situação divide espaço com problemas como obesidade infantil, colesterol elevado na infância, hipertensão e diabetes tipo II.
Muitos são os fatores que contribuem para a alimentação das crianças. A questão é que o reflexo dos maus hábitos tem aparecido rápido, limitando a vida dos nossos pequenos e fazendo que o uso de medicamentos seja cada vez mais precoce.
Dentre os principais problemas da alimentação infantil podemos destacar:
1. Desmame precoce e introdução da alimentação complementar de forma errada;
2. Falta de horários corretos para a alimentação ocasionada pela rotina dos pais e pela própria agenda cheia de compromissos das crianças;
3. Elevado consumo de alimentos calóricos e de baixo valor nutricional tais como produtos de caixinhas e pacotinhos;
4. Excesso de corantes na alimentação. Esses estão presentes em balas, confeitos, gelatinas, iogurtes, bolos, cereais matinais;
5. Consumo rotineiro de alimentos fora do ambiente familiar tais como almoços e lanches em restaurantes e lanchonetes;
6. Estímulo ao consumismo gerado pela mídia;
7. Falta de exercícios físicos como parte do dia a dia, tais como brincar, correr, pular;
8. Ansiedade ocasionada pela correria do dia a dia gerando compulsão;
9. Falta de informação sobre alimentação saudável de pais, cuidadores e educadores já que muitas escolas ainda não têm um serviço de nutrição adequado.
Durante os próximos dias vamos comentar cada um desses fatores e propor soluções simples e viáveis para melhorar a alimentação dos pequenos..
Jeisa Souza
Nutricampo Assessoria Consultoria Nutricional & Atendimento Clinico
(77) 9108-8092/ 9844-0637