Notícias

23
Jun/25

Aiba apoia realização de cursos profissionalizantes do Senar e Sindicato dos Produtores Rurais de Barreiras

Estacionada ao lado da sede da Associação de Agricultores e Irrigantes da Bahia (Aiba) e da Associação Baiana dos Produtores de Algodão (Abapa), a Unidade Móvel de Processamento de Alimentos do Senar Bahia ofertou entre os dias 17 e 18, o curso profissionalizante de fabricação de bolos artesanais. Com o apoio das entidades agrícolas, a iniciativa é do Senar Bahia com organização e acompanhamento do Sindicato dos Produtores Rurais de Barreiras (SPRB). 

Ao apoiar a iniciativa, o Instituto Aiba (IAiba), que já é parceiro do Senar em ações que objetivam a capacitação profissional gratuita e a possibilidade de geração de renda, fortalece o seu vínculo com a instituição e o seu compromisso de responsabilidade social. “O IAiba apoia a formação profissional de pessoas em toda a região oeste e vê essa, como uma oportunidade para a população se profissionalizar na área de panificação e confeitaria, para que possa oferecer seus serviços, seja nas empresas em que forem trabalhar, seja empreendendo e desenvolvendo seu próprio negócio. Esse conhecimento poderá transformar a vida dessas pessoas”, destacou o gerente geral do IAiba, Sunny Aaron.

O cronograma de capacitações ofertadas pelo Senar e SPRB ainda contemplou nos dias 20 e 21 o curso de Trabalhador na fabricação de biscoitos artesanais, e o de panificação, nos dias 26 a 28.

Érika Sodré, uma das participantes, relata com entusiasmo sobre o curso. “Já venho de uma família onde fazer bolos é uma questão cultural e essa oportunidade, é a chance que tenho para agregar mais conhecimento e prática para posteriormente ter mais oportunidades no mercado”.

Unidade Móvel de Processamento de Alimentos do Senar

Com estrutura totalmente equipada e moderna, a unidade móvel é uma ferramenta estratégica que simula uma agroindústria real, para levar conhecimento e oportunidades para o meio rural, ao percorrer os municípios oferecendo cursos práticos voltados à agroindústria, capacitação de produtores rurais, trabalhadores e suas famílias para transformar a produção local em novos produtos com valor agregado.

De acordo com o instrutor do Senar, João Alves Silva, o ambiente permite que os participantes aprendam boas práticas de fabricação, higiene, rotulagem, conservação e comercialização. “Este curso oferece toda estrutura e apresenta uma didática que permite ao participante aprender a teoria e a práticas da teoria, cuja finalidade é oportunizar a participante, empreender no mercado de trabalho”, explicou.

Fonte:Assessoria de Imprensa Aiba
()
  Curta nossa pagína
  Publicidades