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21
Jan/15

Calor pede sorvete

Confira Sobremesa deliciosa para os dias de calor da nutricionista Jeisa Souza



Vamos aprender fazer um sorvete natural e de frutas? 

Nesses dias intensos de calor a vontade de tomar algo gelado e gostoso.
Geralmente, a primeira coisa que nos vem à cabeça é o sorvete. Mas, pensando em alimentação nutritiva, será que o sorvete tradicional vale a pena?
A nutricionista Jeisa Souza procura relacionar cada vez mais a alimentação e a saúde, procurando alimentos de menor valor calórico, baixo conteúdo de gorduras, ricos em fibras, vitaminas e minerais e especialmente capazes de reduzir o desenvolvimento de doenças. Por isso, a Nutrição Funcional é cada vez mais indicada. Então que tal preparar o seu sorvete em casa de forma divertida, criativa e saudável?
As receitas que indicadas nesse post são isentas de lactose, cheia de fibras, vitaminas, minerais e a gorduras “do bem”.
Então anota aí as três opções de sorvetes: manga, banana e morango. E a dica, ter sempre frutas congeladas em casa.

SORVETE NATURAL DE BANANA COM CHOCOLATE
Ingredientes

- 3 bananas descascadas bem maduras congeladas inteiras
- 3 colheres (sopa) de leite desnatado ou leite de amêndoas
- 1 colher (café) de cacau em pó sem açúcar
- 1 colher (sobremesa) de licor de cacau(opcional)
- Castanhas do Pará picadas ou amêndoas em lascas para salpicar
Modo de preparo:
- Congele as bananas descascadas inteiras por pelo menos 8 horas. Retire do congelador somente na hora do preparo do sorvete. Pique as bananas e acrescente o leite, o cacau e o licor.
- Bata no liquidificador até ficar um creme. Sirva com castanhas ou lascas de amêndoas salpicadas por cima.
Obs: A quantidade de leite é só para bater as bananas sem que fique líquido. Rendimento: 1 pote de sobremesa cheio.

CREME DE MANGA, BANANA E MORANGO

Ingredientes
- 2 bananas congeladas maduras com casca (por 4 horas pelo menos)
- 1 xícara de morangos ou outra fruta vermelha congelada
- 1 Manga em pedaços congelada
- Cacau em pó
- ½ xícara de leite de coco (de preferência congelada)
- Coco em flocos sem adição de açúcares
- Essência de baunilha a gosto
- Mel ou Stévia a gosto

Preparo:
- liquidificar ou centrifugar cada fruta separadamente.
- A banana, deve ser liquidificada com 1 colherinha de cafezinho de cacau, essência de baunilha e 1 pitada de canela e o morango com o leite de coco e depois adicionar o mel ou o Stévia à gosto.
- Após liquidificar a manga, colocar coco em flocos para enfeitar.
- Com uma colher de sorvete, fazer bolas e colocar em taças.
- Uma dica bem legal é colocar as 3 bolas de forma alternada em uma mesma taça e até mesmo enfeitar com pedacinhos das frutas in natura, nibs de cacau ou lascas de amêndoas.
Sirva-se e delicie-se!

Atendimento Clinico & Nutricampo Assessoria e consultoria Nutricional
77 9844-0637/ 9108-8092

 

Fonte: Blog do Sigi Vilares/Colunistas
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