Nov/14

Vento em Popa sofre, mas vence e se garante na semifinal

Hoje o time enfrenta o Horizonte/CE, em busca da vaga na final

O LEM Vento em Popa Janjar Futsal estreou o seu novo uniforme

LEM - No último jogo da primeira fase da Liga Nordeste de Futsal a torcida compareceu em peso ao Ginásio Municipal Dioclécio Severino Ramos, para ver o jogo entre LEM/Vento em Popa/Janjar Futsal (BA) e C.R. Nossa Senhora do Amparo (PI). Melhor para os donos da casa que venceram pelo placar de 4 a 3, e saíram de quadra com a classificação para a semifinal garantida.

O JOGO

A partida começou tensa. Uma vitória colocava uma das equipes na fase semifinal da competição. Jogando com o apoio de seu torcedor, o Vento em Popa ditou o ritmo da partida. Desde os primeiros minutos, a equipe baiana era todo ataque.

O time do CRENSA vendeu caro  derrota

Já o Crensa se fechava em sua defesa e usava de sua velocidade para surpreender nos contra-ataques. Apesar da maior posse de bola, o Vento em Popa não conseguia furar o bloqueio imposto pelo Crensa.

Sem conseguir sair da marcação, o Vento em Popa resolveu arriscar chutes de longa e média distância. Foi aí que Neilson, goleiro do Crensa, começou a se destacar dentro da partida. E foi graças as defesas das duas equipes que no primeiro tempo a torcida não gritou gol. Os dois times foram para o vestiário com expressões tensas.

Na segunda etapa, o Vento em Popa continuou na pressão e logo com 30 segundos de jogo, depois de bola roubada no meio, Índio mandou para gol, o goleiro espalmou, mas no rebote Canabarro tocou para o fundo das redes, abrindo o marcador e levando a torcida ao delírio.

Mesmo atrás no placar o Crensa não se abateu e foi para cima. Tanto que 2 minutos depois, os piauienses desceram em velocidade pela ala e de carrinho Ericson mandou para o gol e deixou tudo igual. Com a igualdade estabelecida, o time do Crensa cresceu dentro de quadra e empurrou para a defesa o Vento em Popa.

Aos 5 minutos, Cláudio, camisa 6 do Crensa, foi lançado, ele ganhou da marcação e sem deixar a bola cair no chão mandou um balanço, sem chances para o goleiro baiano. Crensa 2 a 1.

Abatidos, os jogadores do Vento em Popa pareciam entregues dentro de quadra. Foi aí que a torcida entrou em ação. Na base da vibração, os torcedores empurraram o time que chegou ao empate aos 7 minutos, com Melão. O camisa 8 dominou no meio, saiu da marcação e de bico acetou o canto esquerdo do goleiro.

Quando parecia que o Vento em Popa ia tomar novamente as rédeas da partida. Wallisson ganhou no bate e rebate dentro da área e na raça tocou para o fundo das redes, recolocando o Crensa à frente do placar.

Novamente atrás no marcador e precisando de pelo menos o empate, o Vento em Popa colocou em quadra o goleiro-linha. A pressão aumentou e o time do Crensa era somente defesa. Mas aos 18 minutos não teve jeito. A bola foi chutada em direção ao gol e de carrinho Nen entrou com bola e tudo para levar a torcida ao delírio. Vento em Popa 3 a 3.

Agora quem precisava do resultado era o Crensa, por isso o treinador colocou o goleiro-linha na quadra. Mas aos 19 minutos, Euler tomou bola na defesa e com gol aberto chutou e foi feliz.

Final de jogo, vitória dos donos da casa pelo placar de 4 a 3, diante do Crensa. Com o resultado os baianos carimbam vaga para a semifinal da Liga Nordeste.

Fonte: CBFS/Fotos: Zerosa Filho